Контакты по тел.: +7-925-267-32-00

Ренат Рашитович Ахмеров

Доктор медицинских наук
разработчик системы Плазмолифтинг®

Что такое middle face-lifting и dental face-lifting?

Золотая середина – middle face-lifting

Вы хотите улучшить свою внешность и помолодеть, но боитесь травматичных операций, долгого реабилитационного периода и неестественного внешнего вида после вмешательств? Вздохните спокойно! Профессор, доктор медицинских наук, челюстно-лицевой хирург Ахмеров Ренат Рашитович разработал комплексную систему улучшения внешности, позволяющую добиваться потрясающих результатов простыми и малотравматичными, амбулаторными методами. Выглядеть моложе на 7-10 лет теперь стало значительно проще! Если, конечно вы знаете пароль: middle face-lifting.

Все видные ученые прошлого, среди которых Пифагор, Платон, Фидиас, Евклид так или иначе отмечали, что все живое создано с учетом пропорций, позже названных Леонардо Да Винчи и Лукой Пачоли в совместном научном труде «De divina proportione» («О божественной пропорции»1509 г.) золотым сечением или золотым делением.

• Золотым называется деление отрезка когда

A : B = B : C или C : B = B: A. Числом выражающим золотую пропорцию является иррациональная дробь 0,618…, также называемая числом Ф, которое рассчитывается по формуле:

Иллюстрацией золотой пропорции является знаменитый «Витрувианский человек» Леонардо Да Винчи. Лука Пачоли считал, что меньшая часть целого отрезка символизирует Бога Сына, большая – Бога Отца, а весь отрезок целиком – Бога Святого Духа, а золотое сечение – доказательством существования Бога. Геометрическим выражением божественного устройства мира считают пентаграмму.

Красота человеческого лица зависит от того насколько пропорциональны и симметричны составляющие его части. Лицо будет признано совершенным, если его пропорции точно соответствуют золотому сечению.

  • Расстояние от линии роста волос до подбородка должно равняться 1/10 вашего роста.
  • Расстояние от подбородка до носа такое же, как и расстояние от линии роста волос до бровей и должно составлять одну третью часть лица.
  • Длина уха должна составлять 1/3 лица, и так далее.

Следование золотым пропорциям является основным законом эстетики, которое обязаны соблюдать художники, дизайнеры, архитекторы и, конечно пластические хирурги и косметологи. Однако сделать это не так-то просто: лицо (а точнее мимические мышцы) постоянно находится в микродвижении, и точно измерить многие его части не представляется возможным. Middle face-lifting по методу профессора Ахмерова существенно упросит задачу придания лицу золотых пропорций и сможет сделать внешность любого человека более привлекательной.

- В чем суть методики middle face-lifting по методу профессора Ахмерова?

- Представим лицо в виде схемы:

1. верхняя зона – от линии роста волос до переносицы

2. средняя зона – от переносицы до основания носа

3. нижняя зона – от основания носа до подбородка

Это деление известно всем и широко применяется в эстетической медицине. Я пришел к выводу, что наиболее значимых изменений внешности можно добиться, меняя геометрию и симметрию в выделенной мною, центральной части лица, я называю ее middle –зоной. Линии этой зоны можно прочертить по центру зрачков и углам рта – то есть лицо зонируется не только горизонтально, но и вертикально. А чтобы было проще отслеживать такой важный показатель, как симметричность разделим middle – зону вертикальной границей идущей строго посередине лица.

Аналогию можно провести с принципами построения композиции в фотографии: профессионалы знают, что если поделить кадр на три равные части по горизонтали и вертикали, то больше всего внимания привлекают четыре точки в местах пересечения линий сетки. (Посмотрите в объектив современного фотоаппарата, вы увидите сетку золотого сечения). В нашем же случае вся middle – зона является зоной повышенного внимания.
Очень важно, чтобы части лица в middle – зоне были симметричны. Даже незначительное смещение кончика носа вправо или влево, опущение одного из уголков губ, более выраженные носогубные складки с одной стороны, западения мягких тканей или их недостаток или отвисание, шрамы, родинки – все, что нарушает геометрию и симметрию в middle – зоне обезображивает лицо. И это надо корректировать или компенсировать за счет грамотного использования левой и правой стороны middle – зоны.

Middle face-lifting – воздействие на признаки старения, дефекты, врожденные и приобретенные патологии как графическими, так и физиологическими способами. Работа ведется в выделенной мною центральной зоне лица (middle – зоне). Мы выравниваем рельеф, изменяем геометрию, объем и в тоже время заботимся о здоровье и жизнеспособности клеток и тканей.

- Пожалуйста, поясните это на примере, Ренат Рашитович.

- Если нужно убрать морщины в области лба или гусиных лапок, мы будем использовать графический метод коррекции – Ботокс. Расслабляя мышцы ботулотоксин никак не влияет на жизнеспособность клеток и не останавливает процессы старения, он только разглаживает морщины. Поэтому мы сочетаем Ботокс и плазмолифтинг являющийся физиологическим методом коррекции. Инъекции плазмы питают и поддерживают кожу.
Middle face-lifting – это совокупность лучших эстетических технологий.

- Что побудило Вас к созданию системы middle face-lifting?

- Мне приходилось удалять силикон после неудачной пластики губ. Сделать это возможно, зачастую только вместе с тканью губы. Даже если из губы вырезается микроскопический кусочек ткани – это фатально для красоты. В любой другой зоне удаление такого количества ткани никак бы не повлияло на эстетику. И точность здесь имеет большее значение. Если правильно распределить симметрию, можно четко и легко омолодить лицо на 7 -10 лет.

Ключ к разгадке аттрактивности – найден. И это на самом деле так. Если, дефект на губе располагается четко посередине (хроническая трещина) – это выглядит не так страшно, чем когда изъян располагается сбоку.

Чем симметричнее положение точек на лице в средней зоне, тем более человек симпатичен. Все, что находится по бокам – не так сильно влияет на визуальное восприятие лица. Middle face-lifting позволяет меньшими усилиями достичь впечатляющих результатов.
Сконцентрировав усилия в центральной зоне лица, мы можем омолодить его на 7-10 лет простыми, амбулаторными методами. Такая коррекция несложна и ее методики широко известны, но ноу-хау заключается в точке приложения силы. Я выделил главное. Middle face-lifting дает направление по которому нужно идти к красоте и молодости.

- Какие методики применяются для проведения middle face-lifting?

- Самые эффективные и реально работающие: плазмолифтинг, ботокс, инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты и пластические операции – блефаропластика, трансконьюктивальная блефаропластика, ринопластика, и пластика подбородка. Хирургические вмешательства нужны далеко не всем, поэтому не нужно думать, что middle face-lifting – это долго, хлопотно и дорого. Но, если есть проблемы с зубами и прикусом – потратиться придется. Дело в том, что middle face-lifting не даст результата, если улыбка пациента напоминает фильм ужасов. Все усилия косметологов разобьются о желтые, гнилые и кривые зубы и неправильный прикус. Патологии зубочелюстной системы самым пагубным образом отражаются на внешности: губы западают или непропорционально выпячиваются, геометрия рта, и лица в целом меняется. Большое значение для эстетики имеет соразмерность зубов. Иногда от природы человеку достаются слишком маленькие, или большие, или неправильной формы зубы. Установка коронок оптимальной длины и ширины во много раз повышает привлекательность человека. Часто достаточно решить стоматологические проблемы и лицо сразу становится моложе. Поэтому в мою систему улучшения внешности обязательно входит известная методика коррекции пропорций средней зоны лица – dental face-lifting. Давайте рассмотрим поподробнее, какие именно вмешательства предполагает middle face-lifting.

Кожа – для активации синтеза жизненно важных веществ: гиалуроновой кослоты, коллагена и эластина раз в месяц проводится процедура плазмолифтинг. Инъекции богатой тромбоцитами плазмы отлично увлажняют кожу, питают и освежают. Помимо этого мы не даем клеткам кожи «засыпать» и атрофироваться.

Лоб – для устранения морщин и нехирургической подтяжки применяем инъекции Ботокса.

Глаза – излишки кожи, грыжи и мешки устраняются при помощи блефаропластики. Современные технологии и инструменты позволяют проводить эту операцию без госпитализации. При пластике нижних век, для улучшения результата перед операцией проводится несколько сеансов плазмолифтинга (по показаниям). Это позволяет устранить дряблость кожи, уплотнить ее и сделать более эластичной. Все, кто планирует блефаропластику должны помнить, что плазмолифтинг готовит кожу к операции и позволяет добиться лучшего результата.

Нос – ринопластика. Во многих случаях ассиметрия убирается путем корректировки кончика носа, или уменьшения его крыльев.

Носогубные складки заполняем филлерами (Рестилайн, Ювидерм, Суржидерм и так далее).

Губы – ассиметрия губ, недостаток объема тканей, некрасивая форма губ, марионеточные морщины и складки вокруг губ (печеное яблоко) убираются с помощью контурной пластики. Результат процедуры виден сразу.

Зубы – dental face-lifting – увеличение коронок зубов, установка недостающих зубов и виниров, изменение окклюзии (ортодонтическое лечение неправильного прикуса) и положения зубов, устранение щелей между зубами, механическое отбеливание, лечение пародонтита.

Подбородок – пластика подбородка, контурная пластика.

Материал подготовила Светлана Волкова.

Рассылка профессора Ахмерова
Подписаться письмом