Контакты по тел.: +7-925-267-32-00

Ренат Рашитович Ахмеров

Доктор медицинских наук
разработчик системы Плазмолифтинг®

Истории из моей практики

1. Из письма журналисту НТВ Тибелиусу Д.

Здравствуйте, Денис!

Как и обещал – пишу поподробнее о Формуле красоты. Это моё самое любимое направление в науке, так как самое романтичное.

Итак, по порядку, давно уже меня пытает мысль о том почему некрасивый и невзрачный человек может привлекать огромное эстетическое внимание (известные артисты с не очень то приятной внешностью) и наоборот симпатичные лица никак не замечены публикой. Примеров много, приведу только один актёрский (Аль Пачино, Караченцов, Депардье, Чурикова, Утёсов). В литературе очень много ссылок на это ощущения, у М.Кундеры, или например у Пушкина в Дон Гуане про Инезилью. Конечно, можно рассуждать о разных достоинствах подобных людей НО – человек существо эстетическое прежде, чем этическое (нобелевская лекция И.Бродского). И не может ли это быть загадкой природы – формула красоты написанная самой природой и заставляющей человека творить черт знает что (пример с прекрасной Еленой – Гомер, Троянская война). Постойте, и не это ли хотел сказать написав Джоконду Да Винчи? Тетка та так себе, а какова известность. Может быть, дело не в рассматривании деталей лица, а в чем то другом?

Вот тут то мне и пришла в голову мысль, о том что мимика человека описываемая через электромиографию как и ЭКГ сердца, имеет форму волны. Сравните волны и пейзаж лица. То бриз, то шторм, а то и цунами. Моя гипотеза состоит в том, что наше тело имеет форму общения с телами других людей опосредованно через систему чувственного восприятия в волновой фазе. В случае с эстетикой – это мимика.

То есть, лицо то может быть «кривоватым» как известная башня, а человек притягателен. Ну и естественно, ко всему этому у меня много математики и физики. Но это уж для учёных.

С уважением Ахмеров Ренат

2. Зеркальца у больных раком нижней губы.

Когда то я работал онкологом в отделении «голова – шея». В сферу нашей деятельности подпадало лечение рака нижней губы. Который, бывает как правило у работников села и притом злостных курильщиков. Так или иначе, боясь идти к врачу, колхозники выращивают огромные раковые язвы на губе и уж потом, попадали к нам. Ну, так вот! У них у всех были маленькие дамские зеркальца в которые они поминутно смотрелись. Представьте себе: крестьянин самый что ни на есть мужик из народа, ходит по больнице и поминутно достаёт из штанин дамское зеркальце и смотрит на себя. Эстетическое восприятие самого себя здесь по всей видимости побеждает чувство самосохранения. Человек ведь осознаёт, в течение года, что опухоль растёт и разрушает его, а заботит его внешний вид.

3. На приеме (косметолгическом) пациентка на вопрос : вы замужем? ответила – Ну -так.

4. Эта же пацинетка, перед плазмолифтингом лица: Доктор! Хуже ведь уже не будет?

5. Я специализируюсь на хирургическом лечении опухолей кожи и пластической хирургии лица, но иногда ко мне приходят за советом у кого провести пластику груди. Хотите верьте хотите нет, но по моим наблюдениям почти все дамы «меняющие» грудь после меняют мужей. Так что если ваша жена завела речь о пластике груди, то есть о чём подумать.

Рассылка профессора Ахмерова
Подписаться письмом