Фейслифтинг или подтяжка кожи лица

Однажды наступает день, когда зеркало, ранее бывшее союзником, становится предателем. Косметолог разводит руками, крема не очень-то помогают. А всему виной закон всемирного тяготения: лицо «сползает» вниз, и это неизбежно. Углубляются имеющиеся морщины, опускаются брови, появляются «бульдожьи щечки».

В данной ситуации способен помочь только пластический хирург. Подтягивая «упавшее» и отсекая лишнее, он, будто скульптор, слепит новенькое лицо и вернет молодость. Рассмотрим самые популярные лифтинг-процедуры.

1) Круговая подтяжка (подтяжка кожи шеи и лица).

После того как вы спокойно уснете под наркозом, хирург примется за работу. Он сделает ряд разрезов: за ушной раковиной (за мочкой уха и в волосах), на висках, перед ушными раковинами. Дальше кожу аккуратно приподнимут, при необходимости удалят ненужную жировую ткань, затем натянут и зафиксируют. При наличии опущений углов рта и щек, а также глубоких носогубных складках, следует применять лифтинг средней зоны лица.

Если операция грамотно проведена, то можно помолодеть лет на пять лет минимум. Но данный вариант фейслифтинга не вполне долговечен. Подтянутая кожа со временем вновь растянется, и все вернется на круги своя. Иногда обычный фейслифтинг дополняют методом SMAS.

2) SMAS-метод (круговая подтяжка, которая дополняется изменением глубоких лицевых тканей)

В ходе данной операции хирург не просто подтягивает кожу, но также и обрабатывает глубокие ткани лица (так называемую SMAS-систему, по-русски именуемую как «поверхностная мышечно-апоневротическая система»).

Если операция сделана грамотно, то подтянутые мышцы способны поддерживать кожу, и лицо в течение долгого времени не будет «сползать». Главный плюс данного метода – сохранение в чертах лица неповторимой индивидуальности. Вы молодеете, но никто не сравнит ваше лицо с маской.

SMAS-система напрямую связана с протоками слюнных желез, нервами лица и ветвями крупных сосудов. Чтобы не нанести вред важным структурам хирург должен быть настоящим ювелиром и знатоком своего дела.

Данная операция весьма сложна, выполняется под общим наркозом и продолжается примерно пять часов. Манипуляции аналогичны круговой подтяжке, но здесь хирург работает с мышцами — приподнимает их, слегка перемещает и фиксирует. Заключительный этап операции: мышцы «укрываются» подтянутой кожей, лицо фиксируется специальной компрессионной повязкой и накладываются швы.

Первая послеоперационная неделя является самой сложной. Неизбежны дискомфорт, синяки и отеки. Швы снимаются через недели, к повседневным делам можно вернуться только через две недели. Никаких соляриев, саун, тяжелой физической нагрузки и массажа лица на ближайшие пару месяцев!

Через несколько недель желательно провести лимфодренажный массаж для достижения наилучших результатов. Полная реабилитация составляет примерно 2-3 месяца. После этого оценивается мастерство хирурга.

3) Эндоскопический фейслифтинг (малотравматичная высокотехнологичная операция, своего рода подтяжка лица без больших разрезов)

Традиционные методы подтяжки лба с применением «коронарного» доступа непопулярны, поскольку могут вызвать облысение в местах разрезов? В современной пластической хирургии сегодня популярны методики, которые используют эндоскопическую технику. Преимущества понятны – минимум рубцов, а результат виден. Небольшие разрезы (порядка 1,5 см) располагаются в тех местах, где их можно замаскировать: в полости рта либо на волосистой части головы.

Эндоскопический фейслифтинг, как правило, выполняется на верхней зоне лица: для подъема век и бровей, устранения или уменьшения мимических морщин над переносицей и в области лба. Иногда он используется при классической подтяжке, если ткани лица не «сползли» вниз.

Хирург через миниатюрный прокол вводит под кожу эндоскоп – специальный прибор, транслирующий на видеомонитор все увиденное внутри. Затем при помощи особых инструментов осторожно отслаиваются мягкие ткани в области темени и лба, корректируется положение мышц-депрессоров, которые отвечают за мимику, кожа подтягивается наверх, хирург фиксируется ее в новом положении и подшивает.

Для получения лучшего эффекта лифтинга бровей можно сочетать с блефаропластикой (изменением формы век), которая также совершается под общим наркозом.

Воспользовавшись данной методикой, вы покинете клинику уже на следующее утро. Отек средней интенсивности может нарастать в течение трех дней, но исчезнет в течение недели. Постарайтесь пару недель избегать употребления спиртных напитков, горячего душа и физических нагрузок. Через месяц можно возвращаться к обычному образу жизни.

Надолго ли это?

Результат пластической операции напрямую зависит от индивидуального мастерства пластического хирурга. Есть и ваши индивидуальные особенности – состояние кожи, возраст, отсутствие или наличие вредных привычек. Именно от данных факторов, зависит, как долго вы сумеете радовать помолодевшим лицом окружающих людей. Закрепить результат можно с помощью терапевтической косметологии. Фотоомоложение, мезотерапия, лимфодренажный массаж, а также разнообразные маски позволят сохранить результат на долгие годы, обеспечив великолепную профилактику повторного старения.

Узнать о цене услуг вы можете, придя ко мне на прием или написав мне: renat119192@gmail.com