Контакты по тел.: +7-925-267-32-00

Ренат Рашитович Ахмеров

Доктор медицинских наук
разработчик системы Плазмолифтинг®

Плазмолифтинг – революционный метод лечения суставов без операции

Практически каждый, кто сталкивался с необходимостью проведения операции по замене сустава, мечтал об ином, более щадящем и не менее эффективном способе справиться с артритом и артрозом. И вот сегодня эта мечта, благодаря достижениям ученых Р.Р. Ахмерова и Р.Ф. Зарудий и разработки ими уникального метода Плазмолифтинг (Plasmolifting), стала реальностью для большинства больных, страдающих суставными недугами.

Истоками Плазмолифтинга можно с уверенностью считать аутогемотерапию, почти 150 лет известную передовой мировой медицине, но только в 2003 году этот революционный метод фактически официально получил право на жизнь. В чем его суть? Он заключается в использовании потрясающих терапевтических свойств собственной плазмы пациента в сочетании с открытыми Ахмеровым Р.Р. и его коллегой факторами роста в тромбоцитах.

 

В чем заключается процедура по методу Плазмолифтинг?

Сама процедура совершенно несложна и заключается в специальных инъекциях собственной, но значительно обогащенной тромбоцитами, плазмы пациента в область (мягкие ткани) больного сустава или непосредственно в него. Плазму и тромбоциты в процессе центрифугирования выделяют из 10-30 мл крови, взятой у больного перед процедурой и помещенной в специфические высокотехнологичные пробирки Плазмолифтинг, обработанные антикоагулянтным составом (не допускающим свертывания).

Длительность процедуры Плазмолифтинг не занимает более 15-20 минут. Она совершенно безопасна для пациента, абсолютно стерильна и нетоксична, поскольку полностью исключает использование каких-либо синтезированных фармакологических препаратов. К тому же, терапевтическая процедура по методу Плазмолифтинг не требует какой-то специальной предварительной подготовки пациента. А использование для инъекций собственных кровяных компонентов гарантирует их полную совместимость с организмом больного и отсутствие аллергических реакций.

 

В чем преимущества метода Плазмолифтинг для лечения артритов и артрозов?

Прежде всего, в безопасности, доступности, эффективности и быстродействии. Ведь выраженный эффект обезболивания проявляется уже через 1-2 дня после введения инъекций, а его длительность составляет практически год.

Терапия по методу Плазмолифтинг дает возможность каждому второму пациенту, страдающему артрозом голеностопных, коленных и тазобедренных суставов 1-2 степени, решить свою проблему безоперационным способом. Подобного эффекта удается достигнуть и многим больным артрозом 3-4 степени. Великолепный результат при использовании метода Плазмолифтинг достигается также при лечении переломов и дисковых грыж, купировании болевого синдрома шеи и спины, при спазмах и гипернапряжении в мышцах.

Вас беспокоят проблемы с суставами? Наш доктор, используя метод Плазмолифтинг, поможет Вам забыть о боли и начать новую историю без ее участия!

Рассылка профессора Ахмерова
Подписаться письмом