Контакты по тел.: +7-925-267-32-00

Ренат Рашитович Ахмеров

Доктор медицинских наук
разработчик системы Плазмолифтинг®

Новый экономически эффективный метод приготовления обогащенной тромбоцитами плазмы

Fukaya M., Ito A.

Автореферат

ИСХОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В настоящее время обогащенная тромбоцитами плазма (PRP) широко применяется в различных областях медицины, в том числе в косметической хирургии или дерматологии. Однако высокая стоимость комплекта материалов для проведения процедуры по-прежнему остается одним из недостатков метода.

МЕТОДЫ:

Опубликованы сведения о новом экономически эффективном методе приготовления PRP. Метод заключается в простом видоизменении 5-миллилитрового одноразового шприца, позволяющем помещать этот шприц в стандартную центрифугу и располагать в ней таким образом, чтобы PRP отделялась рядом с наконечником шприца. Уровень содержания тромбоцитарного фактора роста BB в PRP определялся в условиях применения раствора декстрозы А (ACD-A) или гепарина в качестве антикоагулянта и простагландина Е1 (PGE1) в качестве вещества, подавляющего агрегацию тромбоцитов, либо без последнего.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Применение нового метода в любых условиях обеспечивало успешное получение PRP с высоким уровнем содержания тромбоцитарного фактора роста BB, и самые высокие значения уровня были получены при использовании ACD-A и PGE1.

ВЫВОДЫ:

Новый метод эффективен и практически пригоден. Наиболее рекомендуемыми к применению препаратами являются ACD-A и PGE1.

Рассылка профессора Ахмерова
Подписаться письмом