Контакты по тел.: +7-925-267-32-00

Ренат Рашитович Ахмеров

Доктор медицинских наук
разработчик системы Плазмолифтинг®

Инновационные технологии APRF и IPRF

 

Dr.Renat Akhmerov TM
APRF-терапия

Если вы все-таки предпочли плазмолифтингу - A-PRF терапию, то не спешите покупать специальные пробирки. Можно использовать обычные шприцы.

В чем суть APRF?

Так называют обогащенный тромбоцитами (а значит – и высоким содержанием цитокинов, белых кровяных клеток и факторов роста) фибриновый сгусток, который формируется из крови в процессе центрифугирования. Основным эффектом APRF является стимуляция быстрого роста кровеносной сосудистой сети.

В природе именно фибриновый сгусток является мощным стимулом для естественной регенерации поврежденных тканей. Однако «простой» фибрин, обычно окруженный эритроцитами в ране, формируется в течение достаточно длительного периода. При этом он так же довольно нестабилен.

 

Когда целесообразно применение фибриновых сгустков (неотжатого APRF)?

  • Для заполнения лунки, образовавшейся вследствие зубного удаления. Это помогает максимально предупредить возможное развитие альвеолита (воспаления зубной лунки), а также эффективно простимулировать рост костной ткани. Использование фибринового сгустка позволяет провести качественную установку зубного имплантата (без необходимости применять какую-либо вспомогательную костную пластику) уже по прошествии 1,5-2 месяцев. При этом риск воспалительных процессов абсолютно минимизирован.
  • Для улучшения функциональных качеств используемого костного заменителя. Рекомендуется в виде дополнения к нему для эффективной стимуляции сосудистого роста.
  • Для эффективной терапии альвеолитов (воспаления зубной лунки). Улучшение симптоматики, включая исчезновение болевого синдрома, наблюдается уже на второй день использования APRF.
  • Для эффективного лечения костных некрозов.
  • Непосредственно в виде костного заменителя при операциях синус-лифтинга.

 

Когда целесообразно применение фибриновых мембран (отжатого в прессе APRF)?

  • При проведении синус-лифтинга. Методика отлично себя зарекомендовала при необходимости защиты самой мембраны гайморовой пазухи, либо закрытия ее перфораций; закрытия сформированного для операции костного окна.
  • При операциях по костной пластике. Методика очень эффективна при закрытии костного заменителя, блоков, а также титановых мембран.
  • При тканевой пластике десны. Методику успешно используют для закрытия участка, с которого был взят десневой лоскут, а также рецессий при проведении вестибулопластики.
  • Для скрытия участков оголенной кости.
  • Для эффективной кожной терапии (некрозов, ожогов, воспалительных процессов, трофических язв, а также во многих других случаях).

 

Когда целесообразно применение фибринового клея (IPRF)?

Для склеивания частей коллагенсодержащего костного заменителя (для придания стабильности и стимуляции сосудистого роста).

Для инъекционной стимуляции сосудистого роста (в подготовительном периоде для последующей пластики как твердых, так и мягких тканей).

Для применения оригинального Плазмолифтинга - нужны специализированные пробирки Плазмолифтинг (Plasmolifting TM), если же изготавливается более дешевый вариант технологии аутологичной крови, то пробирки не нужны. Все происходит в шприцах, которые подходят к адаптированной центрифуге, которую можно заказать по следующим координатам:

Звоните: +7-925-267-32-00

Пишите: renat119192@gmail.com

Рассылка профессора Ахмерова
Подписаться письмом