Контакты по тел.: +7-925-267-32-00

Ренат Рашитович Ахмеров

Доктор медицинских наук
разработчик системы Плазмолифтинг®

Использование аутологичной плазмы в медицине

Уважаемые коллеги!

Это письмо — анонс статьи по самому важному вопросу в  использовании аутологичной плазмы в медицине. Вопрос дозировки и длительности терапии. Поводом послужил звонок от моих коллег из Украины. Мы опять обсуждали отличительные  особенности пробирок разных систем. В очередной раз к нашим партнерам подошли особо умные конкуренты из одной организации и стали качать права на тему количества тромбоцитов в пробирке после центрифугирования.

Еще несколько лет назад когда я выступал с премьерой концепции плазмолифтинга и касался темы концентрации тромбоцитов я был уверен, что заблуждению под названием  PRP  скоро придет конец. Но все не так, как кажется очевидным. Казалось бы простой и убедительной концепции, опирающейся на формулу из курса физики 6 класса М= Vq достаточно. Увы, но в практике врачи часто находятся с плену заблуждений опасных и не очень. Я писал статьи, выступал, выпустил книгу под названием «Регенеративная медицина на основе аутологичной тромбоцитарной плазмы. Технология Плазмолифтинг» и приезжаю на последний конгрес в Париж по эстетической медицине и вижу доклады, статьи посвященные подсчетам тромбоцитов в пробирке. Ну ничего тут не поделаешь. Видимо так надо. В конце концов это заблуждение не так опасно, тем более,что в пробирках количество тромбоцитов у всех компаний всегда варьирует в зависимости от множества факторов.

Однако, в конце разговора мне предложили написать статью на тему дозирования плазмы. Я улыбнулся, так как этот секрет еще никто в мире не разгадал. Однако, рано или поздно, мы вернемся к этому вопросу. Так лучше рано! В ближайшие дни я обобщу свой опыт и коллег в статье — Спекулятивный плазмолифтинг.

Почему спекулятивный? От первого значения слова  speculatio — умозрительный. Ввиду неясности основного механизма действия плазмы и невозможности детектирования фармокодинамических процессов, единственный реальный механизм научного поиска формулирования дозирования терапии остается обобщение клинических наблюдений.

Ахмеров Р.Р.

Москва 2 Апреля 2015

Рассылка профессора Ахмерова
Подписаться письмом