Контакты по тел.: +7-925-267-32-00

Ренат Рашитович Ахмеров

Доктор медицинских наук
разработчик системы Плазмолифтинг®

Plasmolifting Gel therapy: контурная пластика без осложнений и лишних расходов

В последние два года во всем мире отмечается резкий рост количества осложнений после контурной пластики. Косметологи не скрывают - это произошло из-за выхода на рынок множества новых препаратов. Особенно остро проблема встает сегодня, когда проверенные, качественные филлеры стремительно дорожают. О сложившейся ситуации и способах выхода из нее рассказывает главный специалист по применению метода Plasmolifting в косметологии Ольга Игоревна Короткова.

-Скажите, следует ли ожидать дальнейшего роста случаев осложнений после контурной пластики? Стоит ли бояться увеличивать губы и «заливать» морщины?

- Действительно, сегодня многие вынуждены «затянуть пояса». С ростом курса валют цены на самые качественные и безопасные филлеры ощутимо «кусаются». Контрабандисты и недобросовестные производители воспрянули духом. Даже жесткие правила сертификации препаратов не могут перекрыть поток контрафакта.

-Что делать? Выбирать препараты, ориентируясь на стоимость?

-Даже самый дорогой препарат может оказаться просроченным или поддельным, или с нарушенным режимом хранения. Врач не может быть на 100% уверен в происхождении филлера. Даже если он закупает его лично. Обычно доктор берет из шкафа закупленные руководством препараты. Дистрибьютор тоже не может на 100% гарантировать качество товара. Случается заводской брак. Случаются накладки при хранении. Даже не каждый производитель филлеров точно знает состав. Потому что компоненты могут закупаться на разных фабриках и только собираться под брендом. И самое главное – даже на самый качественный синтетический филлер могут возникнуть аллергические  аутоиммунные реакции. И это случается все чаще.

-Получается, пациенты сильно рискуют, делая контурную пластику?

-Рискуют не только пациенты. Справедливости ради стоит отметить, врачи, дорожащие репутацией, не оставляют пациентов в беде, если она приходит. Многие берут на себя затраты на лечение осложнений. Более того, ситуация вокруг филлеров сплотила профессиональное сообщество. Специалисты стараются решать проблемы коллегиально. Сегодня существует множество профильных on-line ресурсов, печатных изданий, симпозиумов и конгрессов, где разбираются реальные клинические случаи. И далеко не всегда понятно, почему возникают осложнения и что с ними делать. Тема крайне актуальна.

Но все не так плохо, как могло бы быть. Не стоит отказываться от контурной пластики или смиренно играть в «русскую рулетку», выбирая филлеры сомнительного происхождения. Выход уже найден: мы создали и отладили технологию производства мультифункционального филлера из собственной крови пациента. Аутологичный филлер идеально совместим с тканями, не вызывает аутоиммунных аллергических реакций, фиброзов и других побочных эффектов.

Многим знаком термин Plasmolifting Gel. Мы усовершенствовали этот метод, создав единую систему лечения возрастных изменений кожи - Plasmolifting Gel therapy. Наша новая концепция – не только корректировать, но и лечить морщины.

-В чем конкретно заключается эффект лечения?

-Plasmolifting Gel therapy (плазмолифтинг гель-терапия)этиотропное лечение морщин препаратами из собственной крови. Plasmolifting Gel therapy уменьшает глубину морщин и складок. За время лечения ткани восстанавливаются. Поэтому даже после того, как препарат будут усвоен организмом, пациент выглядит моложе. Заломы кожи, провалы подкожно-жировой клетчатки становятся менее глубокими. И это одно из основных преимуществ Plasmolifting Gel therapy перед всеми видами инъекционной коррекции возрастных изменений. В том числе перед препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Когда заканчивается действие синтетических филлеров все «откатывается» назад. Процессы старения не замедляются или тормозятся очень-очень незначительно. В основном за счет увлажнения кожи и стимуляции обмена веществ.

Plasmolifting Gel therapy не только нормализует водный баланс и метаболизм, но и активизирует факторы роста, восполняет дефицит белка. Поэтому начинается активный рост колоний новых, здоровых клеток.

-Как удалось добиться такого эффекта?

Мы используем сразу три формы аутологичной плазмы:

-  Plasmolifting native – нативная форма плазмы с тромбоцитами и факторами роста. Классический инъекционный метод.  

-  Plasmolifting viscosus – аутологичный биоревитализант. Это вязкая форма аутоплазмы, в которой фибрин уже денатурирован, а альбумин и другие белки способны к ренатурации и остаются биологически активны. Plasmolifting viscosus применяется для восполнения дефицита белка и армирования подглазничной области, скул, щек, шеи. А также для пролонгации эффекта Plasmolifting native и Plasmolifting Gel.

-  Plasmolifting Gel– плотный филлер с выраженными опорной и волюмизирующей функциями. Другими словами, Плазмолифтинг гель прекрасно держит форму и объем. Кроме того, он опять же восполняет дефицит белка.

Технология получения филлера такова, что можно получить гель любой плотности и пластичности. В любом количестве. По сути, теперь нет жесткой необходимости приобретать большое количество разных наименований синтетических филлеров. Plasmolifting Gel можно сделать аналогичным по свойствам как с моно-фазными, так и с би-фазными препаратами. Только наш филлер будет еще и лечить. Кроме того, после Плазмолифтинг гель-терапии синтетические филлеры «стоят» дольше. Можно существенно сократить объем введения таких гелей или совсем отказаться от них.

Мы применяем эти формы в самых различных сочетаниях. Можно использовать Плазмолифтинг гель и как моно процедуру, отдельно, так и в комплексной терапии хроностарения. Мы никак не ограничиваем возможности врачей и пациентов. Единственное, что мы требуем – выполнять технологию получения всех форм плазмы по сертифицированному методу Плазмолифтинг. Необходимо использовать сертифицированные пробирки и оборудование. Только так мы можем гарантировать безопасность для пациентов и медицинского персонала, отсутствие побочных эффектов и те результаты, о которых мы говорим.

-А как долго длится эффект Plasmolifting Gel therapy?

-Поскольку мы изготавливаем все формы плазмы из аутологичной крови – это препараты с индивидуальным составом и действием. Все зависит от выраженности дефицита белка, исходного состояния тканей и особенностей пациента. Как правило, первые «дозы» усваиваются организмом быстрее. В дальнейшем этот процесс замедляется. Систематическое применение дает эффект, визуально не уступающий результатам классической контурной пластики. А по терапевтическому и экономическому эффектам значительно превосходит.

Рассылка профессора Ахмерова
Подписаться письмом